

Sauerampfer-Eis (bei mir mit Sauerampfer aus dem Garten (der mit den Riesenblättern von Kräutermagie Keller)
Zutaten
1 Hand voll Sauerampferblätter
1 Apfelsine (oder 3 Mandarinen, geschält)
aus dem Garten ein paar Blättchen Zitronenmelisse
5 Datteln oder 5 EL Agavendicksaft
200 ml Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten im Standmixer pürieren, dann in eine Form geben für Eis am Stiel und ins Gefrierfach stellen. Ich nehme immer kleine Schnaps- Pinnchen, dann einen Plastiklöffel rein.
Wussten Sie schon?
Habt Ihr schon mal grünes Eis gegessen, das NICHT nach Waldmeister schmeckt? Und ganz ohne künstliche Farbstoffe auskommt? Und auch noch ohne Zitronenaroma und trotzdem nach Zitrone schmeckt? Man kann die Mischung auch in Eiswürfel-Behälter geben und dann in einen Cocktail geben oder in einen Orangesaft. Darin löst er sich theatralisch schön in sattem Grün auf … Übrigens könnt Ihr auch alle anderen Fruchtsmoothies einfrieren und dann im Sommer lutschen statt trinken